На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию 20 технических устройств АО «Русский хром 1915»

30.08.2021

Уральским управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 21 июня по 16 июля проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов, эксплуатируемых АО «Русский хром 1915».

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 63 нарушения требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности. Установлен факт эксплуатации сооружений и технических устройств, отработавших нормативный срок службы более 20 лет и подлежащих экспертизе промышленной безопасности; не обеспечены полнота и достоверность сведений при проведении идентификации сооружений и технических устройств; не обеспечена герметичность химико-технологических систем, используемых в производстве; не обеспечен производственный контроль за содержанием оборудования под давлением в исправном состоянии и безопасные условия его эксплуатации.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание с установлением сроков устранения выявленных нарушений.

АО «Русский хром 1915» привлечено к административной ответственности в виде приостановления эксплуатации 20 технических устройств. В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 280 тысяч рублей по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку