На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Миассэнергосервис»

27.08.2021

Челябинским отделом энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора в период с 3 по 16 августа 2021 года проведена внеплановая выездная проверка электросетевой организации ООО «Миассэнергосервис» (ООО «МЭС») в рамках подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 37 нарушений, основными из которых являются:

-неудовлетворительное состояние трансформаторной подстанции ТП-1 6/0.4кВ, разрушена отмостка здания, в помещениях РУ-6кВ, РУ-0.4кВ отсутствуют средства пожаротушения, не исправно рабочее освещение;

-отсутствует контроль за уровнем масла в расширителях трансформаторов; наличие следов масла на полу камер трансформаторов.

-члены постоянной действующей комиссии по проверке знаний по электробезопасности персонала организации и электротехнический персонал ООО «МЭС» не прошли очередную проверку знаний;

-не разработан порядок проведения работы с персоналом в организации; не проводится дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица предприятия возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку