На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора потребовало приостановить эксплуатацию котельной МУП «Комэнергоресурс»

25.08.2021

Уральское управление Ростехнадзора в период с 2 по 11 августа 2021 года провело внеплановую выездную проверку теплоснабжающей организации МУП «Комэнергоресурс» с целью контроля подготовки объектов энергетики к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 21 нарушение обязательных требований. Установлено, что предприятием не обеспечена надежная и безопасная эксплуатация здания котельной в поселке Баяновка; разрушена кирпичная кладка несущих конструкций; не проводится техническое освидетельствование тепловых энергоустановок.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований, которое находится на контроле Управления.

В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ.

С целью предупреждения и пресечения нарушений, влекущих угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера, материалы дела направлены в суд для принятия решения о приостановлении эксплуатации котельной МУП «Комэнергоресурс».

Возврат к списку