На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая в АО «Южуралзолото Группа Компаний»

03.08.2021

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 12 июля 2021 года завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 3 июня 2021 года в дозаторной горизонта 730 м ствола «Скиповой» АО «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК»).

Выполняя наряд по загрузке скипов стволовой дозаторщик в нарушении инструкции по охране труда, самовольно открыл дверь ограждения и упал с высоты 16,5 м. в зумпф. При падении работник получил травмы, не совместимые с жизнью.

По результатам расследования, были установлены основные причины несчастного случая:

- неудовлетворительная организация производства работ и недостаточный производственный контроль;

- нарушение требований безопасности и инструкции по охране труда, выразившееся в необеспечении необходимых мер безопасности;

- неосторожность в действиях работника.

По результатам расследования в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ, в отношении должностных лиц предприятия 4 дела по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Предложенные комиссией мероприятия по устранению причин несчастного случая находятся на контроле Уральского управления Ростехнадзора.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Возврат к списку