На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора проверило ООО «Шабровский карьер»

07.07.2021

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 7 по 9 июня 2021 года провело внеплановую выездную проверку ООО «Шабровский карьер».

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований промышленной безопасности при ведении горных и взрывных работ. Установлено, что они ведутся не в соответствии с планом развития горных работ на 2021 год; типовой проект на производство буровзрывных работ на Северо-Шабровском месторождении серпентинитов выполнен без учета утвержденного Проекта открытой разработки; неверно проведена идентификация опасного производственного объекта, в части количества опасных веществ (ВВ), применяемых на объекте в соответствии с проектной документацией и другие нарушения.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Уральское управление Ростехнадзора приостановило действие разрешения на ведение работ с взрывчатыми материалами промышленного назначения, выданного подрядной организации, до принятия ООО «Шабровский карьер» мер по обеспечению безопасности взрывных работ.

Возврат к списку