На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2021 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2020 год.
Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование причин несчастного случая в ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

05.04.2021

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 9 февраля 2021 года в доменном цехе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

В результате обрыва грузового каната крюковой подвески мостового крана, горновой доменной печи получил травмы, несовместимые с жизнью.

Комиссией установлено, что причинами несчастного случая стали:

- неисправное состояние мостового крана;

- неосуществление производственного контроля за проведением ежесменных осмотров мостовых кранов, соблюдением должностных и производственных инструкций;

- невыполнение требований производственной инструкции машинистом крана.

Комиссией предложены мероприятия, направленные на исключение в дальнейшем нарушений требований промышленной безопасности.

По результатам расследования в отношении юридического лица ПАО «ММК» и должностных лиц предприятия принято решение о возбуждении административного производства по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от пятисот до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Возврат к списку