На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2021 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2020 год.
Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора выявило 109 нарушений при проверке энергообъектов АО «МиассЭлектроАппарат»

31.03.2021
Уральское управление Ростехнадзора в период с 15 по 26 марта 2021 года провело внеплановую выездную проверку в отношении АО «МиассЭлектроАппарат».

На энергообъектах предприятия выявлено 109 нарушений, основными из которых являются:

-попадание воды на токоведущие части электрооборудования в электропомещениях пяти участков корпуса №1 и в здании ЗРУ-6кВ в результате течи кровли и вследствие отсутствия козырьков на кровле здания;

-отсутствие в штате соответствующего по квалификации электротехнического персонала;

-отсутствует инструкция по предотвращению и ликвидации аварийных режимов в электроустановках, а также положение и утвержденная инструкция по взаимоотношениям оперативного персонала Общества и сетевой организации, обслуживающего по договору аренды электроустановки напряжением выше 1000В;

-электротехнический персонал предприятия не обеспечен испытанными средствами защиты;

-не проводятся проверки технического состояния устройств грозозащиты и защиты от перенапряжений перед грозовыми периодами, а также не проводятся осмотры состояния заземляющих устройств зданий и сооружений.

По результатам проверки юридическому лицу выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностных лиц предприятия, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от двух до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возврат к списку