На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2021 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2020 год.
Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора выявило 122 нарушения норм промышленной безопасности в ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

31.03.2021

Уральское управление Ростехнадзора в период с 16 февраля по 17 марта 2021 года провело внеплановую проверку Доменного цеха ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по факту произошедшего несчастного случая со смертельным исходом.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены 122 нарушения требований промышленной безопасности, в том числе:

- отсутствуют положительные заключения экспертизы на ряд зданий, сооружений и технических устройств, отработавших нормативный срок;

- не выполнены мероприятия, указанные в заключениях экспертизы, для приведения технических устройств и сооружений в соответствие с требованиями промышленной безопасности;

- подъемные сооружения эксплуатируются с многочисленными нарушениями;

- в результате коррозионного износа отсутствуют участки крыши литейного двора доменной печи №4;

- представлены недостоверные сведения, характеризующие опасный производственный объект;

- отсутствуют паспорта на ряд технических устройств;

- лица, ответственные за безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением, не аттестованы;

- оперативно не представлено в Ростехнадзор сообщение о произошедшей аварии подъемного сооружения, а также о произошедшем ранее инциденте.

В отношении ПАО «ММК» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и передано в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности технических устройств. В отношении восьми должностных лиц ПАО «ММК» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку