На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2021 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2020 год.
Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора провело расследование несчастного случая в АО «СУБР»

19.03.2021
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) в период с 22 декабря 2020 года по 3 февраля 2021 года провело расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего 17 декабря 2020 года в АО «СУБР».

Несчастный случай произошёл на территории шахты «Кальинская» на горизонте - 950 м. при чистке погрузчиком ковшовым универсальным (ПКУ) водоотливной канавки горизонта рудоулавливания с машинистом погрузочной машины 4 разряда.

В АО «СУБР» были допущены нарушения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, приведшие к возникновению непосредственной угрозы жизни работника.

Неудовлетворительная организация производства работ выразилась:

- в отсутствии в документации по организации работ по чистке просыпи рудоулавливателя ствола 2-й скиповой горизонта -950 м. мер безопасности при работе на ПКШ в районе вентиляционных перемычек;

- в выдаче наряда исполнителю на производство работ по чистке водоотливной канавы без указания конкретных мер безопасности;

- необеспечении производственного контроля при ведении технологического процесса по чистке просыпи рудоулавливателя ствола 2-й скиповой горизонта -950 м.

- в допуске к производству работ без осмотра рабочего места машиниста ПКУ лицом технического надзора (горным мастером) на предмет безопасного выполнения работ.

За нарушения требований промышленной безопасности юридическое лицо АО «СУБР» и должностные лица предприятия будут привлечены к административной ответственности.

По результатам расследования 3 февраля 2021 года составлен Акт. Юридическое лицо АО «СУБР» будет привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, в отношении должностных лиц АО «СУБР» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку