На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2021 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2020 год.
Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии в котельной села Межборное

18.02.2021
Комиссия Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 2 февраля 2021 года завершила расследование причин аварии, произошедшей 13 января 2021 года в котельной села Межборное Притобольного района Курганской области. Последствием аварии стало причинение вреда здоровью машинисту-кочегару, разрушение стен и потолочного перекрытия котельной.

В ходе расследования причин аварии комиссией было установлено, что при растопке резервного котла не было проверено открытие запорной арматуры на трубопроводах, подведенных к резервному котлу КВр-0,2; эксплуатация котла осуществлялась без установленного предохранительного устройства; котельная эксплуатируется без разрешения на допуск тепловых энергоустановок; в котельной были установлены КИПиА (манометры, термометры), не прошедшие поверку в установленном порядке; не было проведено техническое освидетельствование тепловых энергоустановок (водогрейных котлов); персонал не обучен работе с тепловыми энергоустановками.

Установлен круг ответственных должностных лиц предприятия, виновных в аварии.

Составлен акт с указанием противоаварийных мероприятий, выполнение которых находятся на контроле в Уральском управлении Ростехнадзора.

По фактам выявленных нарушений действующих норм и правил Управлением в отношении юридического лица и должностных лиц МКП «Притоболье» возбуждены административные дела по ст.9.9 и 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку