На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2021 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2020 год.
Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзор завершило расследование причин несчастного случая в ООО «БРУ»

11.02.2021
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в составе комиссии завершило расследование причин несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 2 января 2021 года на опасном производственном объекте «Фабрика обогащения рудного сырья черных металлов» ООО «БРУ».

Несчастный случай произошел из-за прикосновения электрослесаря к токосъемным контактным кольцам ЭКГ, неизолированным токоведущим частям, находящимся под напряжением, что привело к смертельному исходу.

Установлено, что причинами аварии послужили неудовлетворительная организация ремонтных работ со стороны должностных лиц ООО «БРУ»:

1. Нахождение пострадавшего на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения;

2. Неудовлетворительная организация производства ремонтных работ в электроустановках ЭКГ и работа без средств защиты в электроустановках выше 1000В;

3. Недостаточная организация производственного контроля, в результате чего допущено появление и работа пострадавшего в нетрезвом состоянии.

Комиссией предложены мероприятия, направленные на исключение в дальнейшем нарушений требований промышленной безопасности.

Юридическое лицо и должностные лица ООО «БРУ» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ в виде штрафа.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Возврат к списку