На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. 30 и 31.12.2020 приём документов, по техническим причинам, прекращён. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая в ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков»

16.12.2020
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в составе комиссии 20 ноября 2020 года завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 12 сентября 2020 года в ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков».

Установлено, что несчастный случай произошел в вальцелитейном цехе в ходе выполнения работ по раскреплению литниковой трубы от поддона без её зацепа на удав с помощью мостового крана. В результате работ упавшей литниковой трубой был смертельно травмирован стропальщик 3 разряда.

Вследствие изучения технической документации, осмотра места происшествия, опроса очевидцев и должностных лиц были установлены причины несчастного случая:

- нарушение технологического процесса;

- неудовлетворительная организация производства работ;

- неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест.

По результатам расследования в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ. Предложенные комиссией мероприятия по устранению причин несчастного случая взяты на контроль Уральским управлением Ростехнадзора.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Возврат к списку