На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. 30 и 31.12.2020 приём документов, по техническим причинам, прекращён. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая в ООО «Юником Трейд»

04.12.2020

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 30 октября 2020 года провело расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 25 сентября 2020 года в ООО «Юником Трейд».

Несчастный случай произошёл на опасном производственном объекте «Рудник с открытым способом разработки», эксплуатируемом АО «ЕВРАЗ КГОК» с машинистом экскаватора при выполнении работ. В 1,5 метрах от края уступа горный массив под пострадавшим обрушился, в результате чего он упал вниз. Полученные травмы были квалифицированы как тяжелые.

По результатам расследования 30 октября 2020 года составлен акт. ООО «Юником Трейд» и АО «ЕВРАЗ КГОК» были допущены грубые нарушения организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, приведшие к возникновению непосредственной угрозы жизни работника.

За нарушения требований промышленной безопасности юридическое лицо АО «ЕВРАЗ КГОК» и юридическое лицо ООО «Юником Трейд» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 1 миллион рублей.

Возврат к списку