На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. 30 и 31.12.2020 приём документов, по техническим причинам, прекращён. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора провело расследование несчастного случая в ЗАО «Нерудсервис»

27.11.2020
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) 23 октября 2020 года завершило расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на опасном производственном объекте ЗАО «Нерудсервис».

При транспортировании горной массы большегрузным карьерным автосамосвалом БелАЗ-7548Р из карьера в приемный бункер дробильно-сортировочного цеха 8 августа 2020 года произошло опрокидывание БелАЗа на правую сторону, в результате водитель автомобиля БелАЗ получил повреждения здоровья, которые относятся к категории тяжелых травм.

Комиссия, проводившая расследование, установила, что основной причиной несчастного случая явилось отсутствие обязательной квалификации у работника для управления транспортным средством.

По результатам расследования ЗАО «Нерудсервис» привлечено к ответственности за административное правонарушение по ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Возврат к списку