На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии на Невьянской ТЭС

20.11.2020
Комиссия Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 3 ноября 2020 года завершила расследование причин аварии на Невьянской ТЭС.

14 октября 2020 года произошла авария, связанная с полным прекращением информационного обмена между Невьянской ТЭС, эксплуатируемой АО «Невьянский цементник», и диспетчерским центром субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике – Свердловским РДУ, продолжительностью более 1 часа.

В ходе расследования причин аварии комиссией было установлено, что на Невьянской ТЭС не организовано надлежащее техническое и оперативное обслуживание оборудования СДТУ, в результате чего на момент аварии отсутствовало питание диспетчерских пультов и измерительных преобразователей от ИБП.

Составлен акт с указанием противоаварийных мероприятий. Выполнение противоаварийных мероприятий находятся на контроле в Уральском управление Ростехнадзора.

Возврат к списку