На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии в ООО «СК КранБюро»

12.11.2020
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) 30 сентября 2020 года завершило расследование аварии, быстромонтируемого башенного крана КБ-314, произошедшей на опасном производственном объекте ООО «СК КранБюро».

Авария произошла 2 марта 2020 года при строительстве объекта «Жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями в квартале улиц Белинского – Циолковского – Цвиллинга в г. Екатеринбурге. Гараж-стоянка № 3», пострадавшие в результате аварии нет.

В ходе проведения расследования были установлены нарушения требований промышленной безопасности, вследствие которых произошла авария: не обеспечено проведение технического обслуживания, ремонта металлоконструкций крана и нахождения прибора безопасности ОГМ-240-40 в неисправном состоянии; не обнаружена выработка диаметра отверстий (механический износ) соединительных пальцев стрелы и натяжной рамы, в результате чего произошло отклонение оголовка стрелы от вертикали и его падение при подъеме с удлинителями на угол 45 градусов; эксплуатация крана при ветровой нагрузке, превышающей допустимое паспортное значение.

По результатам расследования в отношении юридического лица и должностных лиц ООО «СК КранБюро» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку