На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора завершило итоговую проверку реконструкции первой нитки магистрального газопровода "Бухара-Урал"

08.10.2020

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 17 по 28 сентября 2020 года провело итоговую проверку объекта капитального строительства "Реконструкция магистрального газопровода "Бухара-Урал" 1 нитка, 2140 км для выполнения работ по подключению проектируемого газопровода-отвода".

В ходе выездной проверки комплексной рабочей группой, включавшей специалистов отдела государственного строительного надзора и межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта и газового надзора Уральского управления, выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и Градостроительного Кодекса Российской Федерации со стороны заказчика объекта (АО «Корпорация «Атомстройкомплекс»).

Несмотря на то, что заказчиком в установленном порядке было направлено извещение об окончании строительства, в ходе итоговой проверки было выявлено 14 нарушений, часть из которых явилась следствием фактически незаконченных строительно-монтажных работ.

В частности, установлено, что на момент проверки не выполнены мероприятия по рекультивации земель, не окончены строительно-монтажные работы (не выполнена врезка трубопроводов, отсутствует щебеночное покрытие площадки, не установлены информационные знаки и т.д.), исполнительная документация частично отсутствует, не проведен входной контроль на соответствие требованиям техдокументации, технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» материалов и оборудования (электроды, трубы, запорная арматура). Кроме того, в проектную документацию внесены изменения в отношении материалов и запорной арматуры, не прошедшие повторную государственную экспертизу.

Заказчику выдано предписание о необходимости устранения нарушений.

По итогам проверки в отношении АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» и должностных лиц данной организации возбуждены административные производства по части 1 статьи 9.4. и статьи 19.7 КоАП РФ.

Возврат к списку