На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. С 4 по 7 мая 2021 года аттестация в области промышленной безопасности и проверка знаний в области энергетического надзора будет проводиться согласно графиков, размещённых на официальном сайте Управления Внимание! Обновлен перечень вопросов (тестов) в области энергетического надзора. Перечень размещен в разделе «Проверка знаний в области энергетического надзора» Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Уральское управление Ростехнадзора возобновило действие разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами на карьере «Никитинский» ООО «Крылосовский известковый завод»

10.09.2020
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 10 по 13 августа 2020 года по согласованию с Прокуратурой Свердловской области провело внеплановую выездную проверку с целью проверки фактов, изложенных в письме об аварийных ситуациях на ВЛ-10 кВ, причиной которых явилось производство взрывных работ на Никитинском месторождении ООО «Крылосовский известковый завод». 6 июля 2020 года осколки горной массы повредили провода линий электропередач, что вызвало отключение ВЛ-10кВ от действия защит и послужило причиной отключения объектов электросетевого хозяйства 11 населенных пунктов.

В соответствии с пунктом 37 «Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения», утвержденного приказом Ростехнадзора от 16.04.2012 № 254 (далее – Административный регламент), Уральское управление Ростехнадзора приостановило действие «Разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения», выданного ЗАО «СпецВзрыв», до принятия мер по обеспечению безопасности взрывных работ.

В ходе проверочных мероприятий факты нарушений, указанные в письме, подтвердились, а также был выявлен ряд нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности. За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «Крылосовский известковый завод» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, директор ООО «Крылосовский известковый завод» привлечен по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ.

26 августа 2020 года на основании ходатайства ООО «Крылосовский известковый завод» проведена внеплановая проверка с целью проверки выполнения ранее выданного предписания Ростехнадзора. Установлено, что пункты нарушений обязательных требований, устранены.

В соответствии с пунктом 38 Административного регламента действие разрешения ЗАО «СпецВзрыв» на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения на карьере «Никитинский» ООО «Крылосовский известковый завод» возобновлено.

Возврат к списку