На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора возобновило действие разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами на карьере «Никитинский» ООО «Крылосовский известковый завод»

10.09.2020
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 10 по 13 августа 2020 года по согласованию с Прокуратурой Свердловской области провело внеплановую выездную проверку с целью проверки фактов, изложенных в письме об аварийных ситуациях на ВЛ-10 кВ, причиной которых явилось производство взрывных работ на Никитинском месторождении ООО «Крылосовский известковый завод». 6 июля 2020 года осколки горной массы повредили провода линий электропередач, что вызвало отключение ВЛ-10кВ от действия защит и послужило причиной отключения объектов электросетевого хозяйства 11 населенных пунктов.

В соответствии с пунктом 37 «Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения», утвержденного приказом Ростехнадзора от 16.04.2012 № 254 (далее – Административный регламент), Уральское управление Ростехнадзора приостановило действие «Разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения», выданного ЗАО «СпецВзрыв», до принятия мер по обеспечению безопасности взрывных работ.

В ходе проверочных мероприятий факты нарушений, указанные в письме, подтвердились, а также был выявлен ряд нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности. За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «Крылосовский известковый завод» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, директор ООО «Крылосовский известковый завод» привлечен по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ.

26 августа 2020 года на основании ходатайства ООО «Крылосовский известковый завод» проведена внеплановая проверка с целью проверки выполнения ранее выданного предписания Ростехнадзора. Установлено, что пункты нарушений обязательных требований, устранены.

В соответствии с пунктом 38 Административного регламента действие разрешения ЗАО «СпецВзрыв» на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения на карьере «Никитинский» ООО «Крылосовский известковый завод» возобновлено.

Возврат к списку