На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Постановлением от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга поддержал позицию Ростехнадзора и приостановил деятельность крановой эстакады ООО «Акортес»

13.07.2020

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 8 по 19 июня 2020 года провело внеплановую выездную проверку ООО «Акортес» (г. Екатеринбург).

Проверка была инициирована по согласованию с органами прокуратуры по факту аварии козлового крана ЛТ-62 и несчастного случая со смертельным исходом, произошедших 25 мая 2020 года в организации ООО «Акортес».

В ходе проведенной проверки опасного производственного объекта «Площадка склада металлопродукции» ООО «Акортес» было выявлено нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, создающее непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ведущее к возникновению аварийной ситуации, а именно: не проведена экспертиза промышленной безопасности эксплуатируемой крановой эстакады.

В целях пресечения административного правонарушения и предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей Уральским управлением Ростехнадзора были направлены материалы в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности крановой эстакады.

13 июля 2020 года суд учел существующую угрозу и признал виновным ООО «Акортес» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и приостановил работу крановой эстакады сроком на 50 суток.

Возврат к списку