На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора решило приостановить эксплуатацию грузоподъемных кранов ЗАО «Нерудсервис»

13.07.2020

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило административное расследование в отношении ЗАО «Нерудсервис» по факту использования грузоподъемных мостовых и автомобильного кранов, без проведения экспертиз промышленной безопасности по истечении сроков службы.

Ранее 11 июня 2020 года была проведена проверка с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО), эксплуатируемых ЗАО «Нерудсервис».
В ходе проверочных мероприятий установлено, что на ОПО используются по назначению технические устройства – два грузоподъемных мостовых крана и грузоподъемный кран автомобильный без проведения экспертиз промышленной безопасности по истечении сроков службы, установленных производителями. По выявленным фактам в отношении ЗАО «Нерудсервис» в период с 16 июня по 3 июля 2020 года проведено административное расследование в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ.

В результате проведенного расследования выявленные факты нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО подтвердились и в отношении юридического лица ЗАО «Нерудсервис» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. В связи с наличием угрозы возникновения аварии или несчастного случая протокол направлен для рассмотрения в Заречный районный суд Свердловской области с ходатайством применения наказания в виде административного приостановления деятельности, а именно приостановления эксплуатации грузоподъемных кранов.

Возврат к списку