На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора провело учебную тревогу на ОАО Высокогорский горно-обогатительный комбинат и АО Сафьяновская медь

06.03.2020

В феврале 2020 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело противоаварийные тренировки на объектах ведения горных работ двух организаций. 19 февраля 2020 года проведена тренировка на шахте «Естюнинская» (ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат»), 26 февраля 2020 года - на подземном руднике Сафьяновский (АО «Сафьяновская медь»).

Согласно планам проведения учебных тревог отработаны действия работников шахт и горноспасателей филиала ВГСО Урала ФГУП ВГСЧ по готовности к действиям по ликвидации пожара в подземных горных выработках шахт.

При проведении тренировок присутствовали руководитель Уральского управления Ростехнадзора Вадим Ткаченко, помощник командира отряда филиала ВГСО Урала ФГУП ВГСЧ Сергей Пономарев, заместитель командира взвода Артём Соколов, руководители и специалисты организаций.

Тренировки показали готовность организаций и горноспасателей к ликвидации чрезвычайной ситуации. Наличие членов ВГК на шахтах значительно сокращает время на выполнение мероприятий по ликвидации последствий аварии в начальный период её возникновения. Все мероприятия, предусмотренные планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии, выполнены в полном объёме в установленный срок.

По окончанию учебных тревог был проведён анализ действий участников тренировок. Действия работников шахт и горноспасателей комиссией признаны удовлетворительными, организации готовы к выполнению мероприятий по спасению людей и ликвидации возможных аварии и её последствий.

Возврат к списку