На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора провело учебную тревогу на ПАО «Комбинат Магнезит»

21.02.2020

13 февраля 2020 года Уральское управление Ростехнадзора провело учебную тревогу на ПАО «Комбинат Магнезит» (г. Сатка Челябинской области), эксплуатирующего опасный производственный объект I класса опасности, в целях проверки готовности к действиям по спасению людей, локализации и ликвидации последствий аварии.

Согласно плану проведения учебной тревоги «Пожар на откаточном штреке горизонта +180 м», были отработаны действия работников шахты «Магнезитовая» и горноспасателей филиала «ВГСО Урала» ФГУП «ВГСЧ» по ликвидации пожара в подземных горных выработках шахты и спасению людей.

При проведении учебной тревоги присутствовали заместитель руководителя Уральского управления Ростехнадзора Юрий Шувалов, командир Саткинского взвода Саткинского ВГСВ Сергей Киселев, руководители и специалисты ПАО «Комбинат Магнезит».

Тренировка показала готовность организации и горноспасателей к ликвидации чрезвычайной ситуации. Все мероприятия, предусмотренные планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии, были выполнены в полном объеме.

По окончанию тренировки был проведен подробный анализ действий её участников. Действия работников шахты и горноспасателей комиссией признаны удовлетворительными, шахта «Магнезитовая» готова к выполнению мероприятий по спасению людей, локализации и ликвидации последствий аварии. Кроме того, в ходе подведения итогов были озвучены имеющиеся замечания, а также выработаны предложения по совершенствованию систем безопасности шахты, в том числе имеющейся системы позиционирования.

DSC02483.JPG

DSC02507.JPG

Возврат к списку