На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора провело учебную тревогу на шахте «Северная»

18.02.2020

12 февраля 2020 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело учебную тревогу на шахте «Северная» в целях проверки готовности ООО «Березовский рудник» к действиям по спасению людей, локализации и ликвидации последствий аварии.

Согласно плану проведения учебной тревоги отработаны действия работников шахты «Северная» и горноспасателей филиала ВГСО Урала ФГУП ВГСЧ по готовности к действиям по ликвидации пожара в подземных горных выработках шахты.

При проведении тренировки присутствовали руководитель Уральского управления Ростехнадзора Вадим Ткаченко, заместитель командира отряда филиала ВГСО Урала ФГУП ВГСЧ Руслан Хабибуллин, руководители и специалисты ООО «Березовский рудник».

Тренировка показала готовность организации и горноспасателей к ликвидации чрезвычайной ситуации. Все мероприятия, предусмотренные планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии, выполнены в полном объеме в установленный срок.

По окончанию учебной тревоги был проведен анализ действий участников тренировки. Действия работников шахты и горноспасателей комиссией признаны удовлетворительными, шахта «Северная» готова к выполнению мероприятий по спасению людей, ликвидации возможной аварии и ее последствий.

Противоаварийная тренировка проведена 13 февраля 2020 года на шахте «Магнезитовая» ПАО «Комбинат «Магнезит» (Челябинская область).

До конца февраля текущего года запланировано проведение учебной тревоги на объектах ведения подземных горных работ ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и АО «Сафьяновская медь».

Возврат к списку