На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора проверило АО «Севуралбокситруда»

05.12.2019

В период с 22 октября по 19 ноября 2019 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку в отношении Акционерного общества «Севуралбокситруда» (далее – АО «Севуралбокситруда») на предмет соблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности.

В ходе проверочных мероприятий проверено 5 опасных производственных объектов 1-го класса опасности, выявлено 37 нарушений обязательных требований. В том числе, не проведены замеры освещенности общешахтных запасных выходов на шахтах АО «Севуралбокситруда», допускается ведение горных работ с нарушением согласованного на 2019 год годового плана развития горных работ, нарушение требований, установленных Регламентом технологического производственного процесса («Эксплуатация и ремонт технологического транспорта АО «СУБР») и другие нарушения.

По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. За совершенные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбуждено 5 административных дел в отношении должностных лиц и одно - в отношении юридического лица АО «Севуралбокситруда».

Возврат к списку