На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Сухоложскцемент»

19.06.2019

В период с 6 мая по 4 июня 2019 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку Открытого акционерного общества «Сухоложскцемент» (далее – ОАО «Сухоложскцемент»).

В ходе проведения проверки было выявлено 34 нарушения обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности, из них 9 нарушений маркшейдерского/геологического контроля, 17 нарушений допущено при производстве горных работ, 8 нарушений при производстве взрывных работ.

Выявлено неудовлетворительное осуществление производственного контроля, выразившееся в отсутствии контроля за выполнением лицензионных требований при осуществлении лицензируемой деятельности в области промышленной безопасности – производстве маркшейдерских работ.

Установлено, что ведение горных работ осуществляется с нарушением согласованного плана развития горных работ на 2019 год по карьеру, в части отступления от объемов добычных работ.

По результатам проведения проверки составлен акт проверки и выданы предписания об устранении нарушений. За допущенные нарушения в отношении юридического лица ОАО «Сухоложскцемент» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности. В отношении 6 должностных лиц ОАО «Сухоложскцемент» возбуждены дела об административном правонарушении: 5 – по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности, 1 – по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах.

Возврат к списку