На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2019 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2018 год.

Уральское управление Ростехнадзора проверило АО «ЗЭМЗ»

11.01.2019
В период с 5 по 25 декабря 2018 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку Акционерного общества «Златоустовский электрометаллургический завод» (АО «ЗЭМЗ»).

В ходе проведения проверки выявлено 109 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности, в том числе: в нарушение установленных требований подвергаются тепловому воздействию несущие колонны, балки и другие металлические конструкции площадки разливочной канавы из-за частичного разрушения и отсутствия теплоизоляции; не проведена экспертиза промышленной безопасности газоотводящего тракта газопылеулавливающей установки ЭСПЦ-2, входящего в состав опасного производственного объекта «Цех электросталеплавильный № 2»; обслуживание грузоподъемных кранов осуществляется по графику, составленному без учета наработки определенного числа машино-часов (циклов) или через установленный интервал времени, которые устанавливаются руководством (инструкцией) по эксплуатации ПС; не проводится плановая проверка на соответствие контролируемых параметров рельсовых путей требованиям руководства (инструкции) по эксплуатации ПС, проектной и конструкторской документации (при очередном техническом освидетельствовании).

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица АО «ЗЭМЗ» и пяти должностных лиц возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку