На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2019 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2018 год.

Уральское управление провело проверку ООО «Жасмин»

03.12.2018

В период с 10 сентября по 05 октября 2018 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Общества с ограниченной ответственностью «Жасмин».

В ходе проведения проверки выявлено 40 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности, в том числе: типовой проект производства массового взрыва, распорядок проведения массового взрыва и технический расчет массового взрыва утверждены со стороны заказчика ООО «Жасмин» лицом, не имеющим единой книжки взрывника; не определен порядок подготовки и проведения массовых взрывов с предусмотренными мерами оповещения о массовых взрывах; не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием срока устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица ООО «Жасмин» Нижнесергинским районный судом Свердловской области вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде приостановления деятельности опасного производственного объекта сроком на 90 суток. В адрес 2-х должностных лиц ООО «Жасмин» также были вынесены постановления об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.


Возврат к списку