На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая на АО СЗФ

28.08.2018

22 августа 2018 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование смертельного несчастного случая на АО «Серовский завод ферросплавов».

В результате выплеска расплава металла из разливочного ковша был смертельно травмирован машинист мостового крана.

Уральское управление Ростехнадзора, помимо расследования обстоятельств и причин смертельного несчастного случая, произошедшего 8 июля 2018 года, провело внеплановую проверку состояния промышленной безопасности по согласованию с органами прокуратуры. В ходе проверки выявлено 26 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности. В том числе были обнаружены нарушения, явившиеся непосредственно причиной несчастного случая, а именно: применение разливочного ковша, содержащего влажные заправочные материалы; отсутствие необходимой операции сушки разливочных ковшей; недостатки в технологической документации и неудовлетворительная организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на объекте.

Уральское управление Ростехнадзора по результатам внеплановой проверки в отношении АО «Серовский завод ферросплавов» в связи с причинением вреда здоровью граждан возбудило дело об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ передан в Серовский районный суд с целью приостановки эксплуатации объекта.

Возврат к списку