На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Уральское управление Ростехнадзора проверило ПАО «Ашинский метзавод»

24.08.2018

С 6 по 17 августа 2018 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Публичного акционерного общества «Ашинский металлургический завод» (далее – ПАО «Ашинский метзавод»).

При проверке был установлен ряд нарушений. В частности, не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых в электросталеплавильном цехе, по истечению срока службы 8 лет установленных производителем сталевозов; арматура, установленная на паропроводе, пропускает пар, не обеспечивая плотность и герметичность соединения, что может привести к несчастному случаю на площадке главного корпуса ТЭЦ; не оборудованы датчиками довзрывных концентраций или сигнализацией газоопасные места IV группы: площадка главного корпуса ТЭЦ, площадки обслуживания горелочных устройств котельных агрегатов, площадка обслуживания вводного газопровода высокого давления котельной; разрушена огнеупорная кладка защиты колонны электродуговой печи между сталевозным путем и стендом разогрева стальковшей.

По итогам проверки был составлен акт и выдано предписание. По результатам выявленных в процессе проверки нарушений оформлен административный протокол на юридическое лицо ПАО «Ашинский метзавод» по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, а также привлечено к административной ответственности одно должностное лицо.


Возврат к списку