На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Завершено расследование несчастного случая на Качканарском горно-обогатительном комбинате

18.05.2018

В период с 27 февраля по 27 апреля 2018 года проведено техническое расследование причин аварии и смертельного несчастного случая с помощником машиниста экскаватора ЭКГ-8И, произошедшего на руднике с открытым способом разработки АО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» 27 февраля 2018 года.

По результатам расследования за нарушение требований промышленной безопасности составлен протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП на административное приостановление деятельности 23-х экскаваторов ЭКГ-8И. Материалы направлены в Качканарский городской суд.

Юридическое лицо АО «ЕВРАЗ КГОК» за грубое нарушение требований промышленной безопасности привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 600 тысяч рублей.

Основная причина аварии и несчастного случая - неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией экскаваторов ЭКГ-8И, отработавших нормативный срок.


Возврат к списку