На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку АО «СЧПЗ»

21.02.2018

В период с 5 по 16 февраля 2018 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку АО «СЧПЗ» по контролю за соблюдением лицензионных требований на вид деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и проверку соблюдения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте «Сеть газопотребления АО «СЧПЗ».

В ходе проведения проверки выявлено 25 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности. В том числе: в АО «СЧПЗ», производящем и потребляющем горючие газы, не организована газовая служба для осуществления контроля за обеспечением безопасной эксплуатации газового хозяйства; в сведениях, характеризующих опасный производственный объект в ОПО «Сеть газопотребления АО «СЧПЗ», в графе «Признаки опасности» отсутствует признак опасности у котлов паровых и котла водогрейного, в графе «Краткая характеристика опасности» не указано «получение, использование, переработка, образование, хранение, транспортирование, уничтожение опасных веществ»; не разработаны инструкции, содержащие требования по промышленной безопасности, по эксплуатации и обслуживанию газопроводов.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица АО «СЧПЗ» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку