На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ООО «Мечел-Кокс»

11.01.2018

В период с 11 по 22 декабря 2017 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» (ООО «Мечел-Кокс»).

В ходе проведения проверки было выявлено 69 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности. В том числе, не оснащены автоматическими и автоматизированными системами управления, построенными на базе программно-технических комплексов с использованием микропроцессорной техники, опасные производственные объекты II класса опасности; разрушена кирпичная кладка стенки лотка в месте прохода труб на складе сырого бензола; паропровод не имеет дренажа для слива воды согласно исполнительной схеме «Участок от бензольного цеха к цеху ректификации»; не организовано место хранения средств защиты, обеспечивающее их исправность и пригодность к применению.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица общества с ограниченной ответственностью «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.


Возврат к списку