На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку АО «ЧЭМК»

21.12.2017

В период с 7 ноября по 4 декабря 2017 года Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка АО «ЧЭМК».

В ходе проведения проверки выявлено 180 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности, в том числе: не оформлены актами результаты проведенных внеочередных проверок состояния подкрановых рельсовых путей после устранения замечаний, выявленных в ходе комплексного обследования путей; не обеспечены безопасные условия эксплуатации паропровода, а именно отсутствует часть тепловой изоляции на участке с повышенной температурой поверхности (более 55оС); по маршруту следования вагонов с опасным грузом, на железнодорожных путях необщего пользования АО «ЧЭМК», на стрелочном переводе станции Верхняя, выявлен зазор от рамного рельса более 4 мм.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица АО «ЧЭМК» и 9 должностных лиц предприятия вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 380 тысяч рублей.

Возврат к списку