На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Святогор»

07.10.2014 Комиссия Уральского управления Федеральной службы по экологичесткому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 15 сентября по 3 октября 2014 года провела плановую выездную проверку в отношении ОАО «Святогор» по соблюдению требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов «Сеть газопотребления ОАО «Святогор», «Цех плавильный», «Участок производства серной кислоты», «Хвостохранилище обогатительной фабрики», «Участок станции воздухоразделительной».
При проверке было установлен ряд нарушений. В частности, после капитальных ремонтов оборудования обжигового отделения плавильного цеха не проводится оценка риска, в паспортах на здания и сооружения обжигового отделения плавильного цеха отсутствуют данные о проведенных ремонтах и ЭПБ, а также данные о среде и сроке эксплуатации Не пересмотрено в установленные сроки Положение «О газовой службе ОАО «Святогор» в связи с вводом в действие новых правил. В сведения по идентификации опасного производственного объекта «Сеть газопотребления ОАО «Святогор» не внесены данные по вновь введенным в эксплуатацию техническим устройствам. Износ тормозной накладки тормоза механизма закрытия грейфера составляет 52 % при норме не более 50%.

По итогам проверки был составлен акт и выданы предписания.
В соответствии с частью 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица ОАО «Святогор» составлено 3 протокола, к административной ответственности привлечены 8 должностных лиц.
ОАО «Святогор» внесено в Единый государственный реестр юридических лиц как юридическое лицо и относится к предприятиям металлургического комплекса. На основании лицензии по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и Ш классов опасности осуществляет деятельность по добыче руды, производства черновой меди и серной кислоты.

Возврат к списку