На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ЗАО «Золото Северного Урала»

26.09.2014 Уральское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору(Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ЗАО «ЗСУ» с 15 августа по 11 сентября 2014 года.

В ходе проверки выявлены следующие требования промышленной безопасности:

места производства работ на ЗИФ КВ не освещены в соответствии с действующими санитарными нормами (не организовано обслуживание светильников); ЗИФ КВ не обеспечена средствами пожаротушения на приводных и перегрузочных пунктах; нарушается Порядок эксплуатации и обслуживания вентиляционных установок, утвержденный техническим руководителем организации: при работе ЗИФ КВ не включается аспирация, при подаче звуковых сигналов при производстве взрывных работ на южном участке отсутствует слышимость поданных сигналов.

Кроме того, отсутствует порядок хранения, выдачи и обслуживания приборов и устройств взрывания и контрольно-измерительных приборов. Неисправна звуковая сигнализация достижения максимального уровня в расходных емкостях раствора цианида натрия в помещении реагентного отделения ЗИФ КВ. Трубопровод подачи раствора цианида натрия из расходной емкости реагентного отделения ЗИФ КВ не окрашен в условный цвет.



По результатам проверки в соответствии с КоАП к административной ответственности привлечены должностные лица по статьям 9.11.,9.1, часть 1, наложены административные штрафы на сумму 44 000 рублей.

Возврат к списку