На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Уральское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Уралхимпласт»

08.09.2014 Сотрудники Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели плановую выездную проверку в отношении ОАО «Уралхимпласт» в период с 4 по 29 августа 2014 года.
В ходе проверки выявлено и предписано к устранению 163 нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации площадки производства синтетических смол и полимерных материалов и склада сырьевой (метанола). Кроме того, выявлено 7 нарушений при эксплуатации гидротехнических сооружений, 16 нарушений требований законодательства в области безопасности в электроэнергетике.
В частности, не переоформлена лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных и химически опасных производственных объектов I, II И III классов опасности. Не поддерживается в исправном состоянии здание тепляка цехов № 37 и № 13, отсутствуют приборы контроля уровня на резервуарах фенола и щелочи, в нарушение технологического регламента в цехе №14 фурфуриловый спирт и этилсиликат заливаются в мерники вручную, не исключена возможность передачи дополнительных нагрузок на трубы при прокладке трубопроводов через строительные конструкции зданий цехов. Насосы, применяемые для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, не оснащены блокировками. Сбрасываемые горючие газы, пары и мелкодисперсные материалы не направляются в закрытые системы для дальнейшей утилизации или в системы организованного сжигания. Используется оборудование без продления срока службы, отсутствует журнал учета инцидентов, не производится расследование инцидентов. В цехе № 17/2 проведено техническое перевооружение с установкой емкости надсмольной воды в реакторном отделении без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности.
Также имеются многочисленные отступления от требований нормативных документов по содержанию верхнего строения железнодорожного пути по маршруту следования вагонов, загруженных опасными веществами.
Главный энергетик, заместитель главного энергетика, оперативный, оперативно-ремонтный персонал ОВБ ОАО «УХП» и персонал, обслуживающий электрооборудование ТЭЦ, не проходили проверку знаний норм и правил работы в электроустановках. На оперативно-диспетчерском пункте ОАО «УХП» отсутствует устройство для автоматического фиксирования на магнитной ленте оперативных переговоров всех уровней диспетчерского управления и оперативных переговоров начальников смен электростанции. В установленные сроки не проводятся профилактические испытания силовых кабелей и электрооборудования.
По результатам проверки составлено два протокола об административной ответственности по статье 9.11. КоАП РФ: на юридическое лицо ОАО «УХП» и на должностное лицо – главного энергетика ОАО «УХП»; за нарушение требований промышленной безопасности составлены протоколы на юридическое лицо по части 1 статьи 9.1 и части 3 статьи 11.14. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; за нарушение требований при эксплуатации гидротехнических сооружений – на должностное лицо начальника цеха «Биологические очистные сооружения».

Возврат к списку