На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Центральное управление Ростехнадзора провело проверку ГТС на реке Молога в Тверской области

26.11.2013

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку плотины пруда на реке Молога. Собственником этого гидротехнического сооружения (ГТС) является администрация Краснохолмского района Тверской области. В ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили ряд нарушений действующих норм и правил.

В частности, сотрудники Ростехнадзора констатировали, что в районной администрации отсутствует план по предупреждению и ликвидации аварийной ситуации на плотине, не организована эксплуатация самого гидротехнического сооружения, не обеспечена необходимая квалификация работников ГТС.

По результатам проверки администрации Краснохолмского района передано предписание с указанием ликвидировать выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Наряду с этим, инспекторы привлекли к ответственности юридическое лицо администрацию Краснохолмского района Тверской области и исполняющего обязанности ее главы (ч.1 ст.10.10 КоАП РФ).


Возврат к списку