На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2019 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2018 год.

Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности подмосковное ООО «Строй Капитал»

07.10.2013

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую комплексную проверку подмосковного ООО «Строй Капитал». Инспекторы осмотрели эксплуатируемый предприятием опасный производственный объект – сеть газопотребления, состоящую из наружного газопровода, газорегуляторных установок (ГРУ) и газового оборудования 4-х водогрейных котлов, выявив около 30 нарушений действующих норм и правил.

В частности, сотрудники Ростехнадзора отметили, что установленные на газопроводе П-образный компенсатор и запорная аппаратура не подвергаются ежегодному техническому бслуживанию. Наряду с этим, более 3-х лет не проводились режимно-наладочные работы на газоиспользующем оборудовании, включая вспомогательное оборудование и средства автоматического регулирования и контроля.

Кроме того, результаты надзорного мероприятия показали, что
тепловые энергоустановки (тепловые сети, ТП) были допущены в эксплуатацию без проведения пусконаладочных испытаний и разрешения органов Ростехнадзора.

Руководству предприятия предписано устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Наряду с этим, были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Строй Капитал» и двух его должностных лиц.
Общая сумма наложенных штрафов превысила 240 тысяч рублей.

ООО «Строй Капитал» расположено в Истринском районе Московской области.




Возврат к списку