На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уральское управление Ростехнадзора до 3 апреля 2020 года будет осуществлять личный приём документов только на предоставление государственных услуг. Подробнее по адресу: http://ural.gosnadzor.ru/activity/karantin/

Заместитель руководителя Ростехнадзора вошел в состав российской комиссии по экспортному контролю

13.02.2015

Президент Российской Федерации Владимир Путин включил в состав российской комиссии по экспортному контролю заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексея Ферапонтова.

Соответствующий Указ «О внесении изменений в состав Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г. № 1380» был подписан 12 февраля 2015 года.

Комиссия является межведомственным координационным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной политики в области экспортного контроля. К основным задачам комиссии относится обеспечение защиты государственных интересов при осуществлении внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники; подготовка предложений по основным направлениям государственной политики в области экспортного контроля в целях нераспространения оружия массового поражения и средств его доставки, обеспечения национальной безопасности Российской Федерации; обеспечение эффективного взаимодействия и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, участвующих в работах по экспортному контролю в Российской Федерации; выработка рекомендаций по разрешению проблемных вопросов в области экспортного контроля.


Возврат к списку