На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2019 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2018 год.

Делегация Национального органа регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР посетила Россию

10.10.2014

В рамках визита в Россию делегации Национального органа регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР (NNR) 7 октября 2014 года в Северо-Западном управлении Ростехнадзора (г. Санкт-Петербург) состоялось двустороннее совещание по лицензированию новых энергоблоков АЭС при участии заместителя руководителя Ростехнадзора Алексея Ферапонтова и главного менеджера NNR по оценке соответствия и санкциям Дитебого Кгомо.

СПб_ФАВ_реакторы.jpgВ ходе совещания были представлены презентации о государственных системах лицензирования в области использования атомной энергии России и ЮАР. Представитель Ростехнадзора также рассказал об осуществлении режима постоянного государственного надзора за сооружением энергоблоков филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская АЭС-2».

8 октября 2014 г. состоялся технический визит делегации NNR на Ленинградскую АЭС-2, в ходе которого директором строящейся атомной станции была представлена презентация о ходе сооружения АЭС. Кроме того, представители органа регулирования ЮАР посетили ряд объектов на промплощадке первого энергоблока ЛАЭС-2, в частности, здание гермооболочки реактора и турбинное отделение.

По результатам визита южно-африканской делегации стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества между Ростехнадзором и NNR в области регулирования ядерной и радиационной безопасности.

Возврат к списку