На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Руководителям организаций, эксплуатирующих ОПО, необходимо до 01 апреля 2018 года предоставить сведения об организации производственного контроля за 2017 год.

Краткий обзор обращений граждан в Уральское управление Ростехнадзора за 1 квартал 2017 года

В I квартале 2017 года в Уральское управление Ростехнадзора (далее Управление) поступило 350 обращений. В сравнении с I кварталом 2016 года поступило на 34 обращений меньше. Из них в Екатеринбург – 103 обращение, в Челябинск - 118 , в Курган- 21. По управлению на контроль поставлено – 350 обращений.

По сети Интернет и электронной почтой получено - 124 обращения, что составляет 35% от общего количества, полученных Управлением, обращений, это на 8% обращений меньше в сравнении с I кварталом 2016 года.

Анализ обращений показывает, что в I квартале 2017 года, преобладают обращения по общим вопросам. Письма по этой тематике составляют 33% от всей полученной корреспонденции, что на 5% больше, чем в аналогичный отчетный период 2016 года. В основном это обращения, касающиеся предоставления информации по перечню необходимых документов, для регистрации технических устройств, получения той или иной государственной услуги, разъяснения по применению нормативных документов, по порядку проведения проверки знаний по электробезопасности и аттестации персонала предприятий, о поиске и размещении информации на сайте Управления.

Обращения по электробезопасности составили 12,2% - это на 1,1% меньше, чем в I квартале 2016 года, обращения по технологическому присоединению потребителей электрической энергии к электрическим сетям – 8%. Большая часть обращений посвящена вопросам нарушения охранных зон линий электропередач в жилых кварталах и садоводческих товариществах, некачественной поставке электрической энергии, незаконной установке столбов линий электропередач, проверке трансформаторных подстанций.

Вопросам государственного строительного надзора посвящено 13,4% всей почты Общественных приемных Управления – это на 8,2% меньше, чем в аналогичный отчетный период 2016 года. Заявители жалуются на нарушения при строительстве торговых и жилых комплексов, высоковольтных линий электропередач, опасных производственных объектов, неудовлетворительную работу лифтов и лифтового хозяйства.

Обращения по промышленной безопасности составляют 26% от всей почты поступившей в Общественные приемные Управления. Среди них жалобы на нарушения при эксплуатации газопроводов и тепловых сетей, башенных кранов, газозапровочных станций, разработки горных карьеров.

За отчетный период на личном приеме в Общественных приемных Уральского управления Ростехнадзора было принято граждан в том числе в Екатеринбурге -19, в Челябинске - 12, в Кургане - 0.